Home Navigationspfeil Ein Tag im Wald

Ein Tag im Wald

Mit dem Rucksack bepackt machen sich unsere zwei Kindergartengruppen – nach dem gemeinsamen Morgenkreis – von der Hütte auf zu ihren Spielplätzen im Wald.
Dort wird gespielt, geklettert, gesungen, gereimt, gemeinsam gegessen, beobachtet, vorgelesen, den Waldtieren gelauscht, mit Lehm getont, gemalt, kleine Kunstwerke aus Naturmaterialien hergestellt – denn unser Werkzeug ist immer dabei und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Unsere geräumige – mit Photovoltaikanlage und Holzöfen ausgestattete Hütte – liegt am Waldrand, umrandet von saftigen Wiesen. Sie bietet genügend Platz für zwei Gruppen und viel Stauraum für die Aufbewahrung von Büchern, Mal-, Bastel- und Spielsachen, Bollerwagen, Werkzeug und vieles mehr.
Hygiene ist auch im Wald wichtig – Händewaschen vor dem Essen und nach dem Toilettengang ist Pflicht.

Bei Unwetter ...
oder extremen Minustemperaturen stehen uns die Räumlichkeiten in den Dorfzentren der Stadt Bad Liebenzell zur Verfügung. Durch ständigen Kontakt zum Forstamt ist der Kindergarten immer rechtzeitig über geplante Waldarbeiten und Wissenswertes informiert.