Home Navigationspfeil Kinder pflanzen Zukunft

Kinder pflanzen ZukuNft!

Im Zuge der Baden-Württemberger Nachhaltigkeitstage 2012 starteten wir die Aktion "Kinder pflanzen Zukunft".

Im Waldkindergarten ist man natürlich direkt auf den Wald angewiesen. Die Bäume, Sträucher, Moose und alle anderen Pflanzen und Tiere sind unser Lebensraum, unser Spielzimmer, unser Spielzeug, unsere Forschungsstation, unser Sonnenschutz, unser Regenschutz und vieles mehr. Da liegt es nahe, dass wir am Erhalt und der stetigen Erneuerung des Waldes interessiert sind.

Seit 2012 pflanzen die Kinder, die in dem Jahr neu in den Kindergarten kommen im Frühjahr einen Baum. Dies geschieht in Zusammenarbeit mit unserem Förster Frank Lindenberger. Die Bäume werden von Forst BW gespendet. Herzlichen Dank für die tolle Unterstützung!

Wir werden die Bäume regelmäßig besuchen und immer zum Geburtstag werden Kind und Baum zusammen fotografiert.

Somit erleben, erfahren und begreifen die Kinder, wie schnell ein Mensch im Vergleich zu einem Baum wächst. Der Bezug zu „seinem Baum" bleibt erhalten und dem Erwachsenen ist es später immer wieder möglich „seinen Baum" zu besuchen und so, auf diese ganz besondere Art und Weise, zu den Wurzeln seiner Kindheit zurückzukehren.